Блог блондинки. Добавляйтесь (sojaan884) wrote,
Блог блондинки. Добавляйтесь
sojaan884

Categories:

Нелегкое время переживает Сирия. Пожары стирают то, что написано на истории пером

Сирия переживает страшное время

Я иногда поражаюсь  тому, как люди мерзко относятся к истории своей страны. Они не знают, кому возведены памятники в их городе и не понимают туристов, которые с особой внимательностью слушают экскурсоводов. Надо признаться, что в подростковом возрасте, мне так же было не интересно посещение музеев. Этот монотонный голос девушки, которая хотела рассказать ребятишкам что же такого произошло великого, всегда клонил в сон, поэтому я просто рассматривала разные предметы.

При всем этом, я знала главные достопримечательности своего города. Выросла я в Великом Новгороде, и самый известный монумент, который находится в кремле - это памятник "Тысячелетие России". Вот о нем, я могу рассказать многое, включая писателей, которые там изображены. Звонница Софийского собора, на которую всегда можно подняться и даже прозвонить на всю округу. Все эти архитектурные постройки имеют свою историю. С 1862 года нелегкий путь им пришлось пережить до сегодняшнего времени.

В годы Великой Отечественной войны, от памятника не осталось ничего, его разобрали на части, вывезли из города, колокола были разрушены. Чтобы спасти хотя бы часть уцелевшего, остатки зарывали глубоко в землю, чтобы фашисты не растаскали и их.

Смотрю я сейчас на ситуацию, которая происходит в Сирии. И мне немного кажется, что эта страна в скором времени может оказаться в таких же ужасных условиях, как и моя Родина много лет назад. В городе Алеппо боевики "ИГ" разрушили крепость, уничтожили с помощью огня средневековый базар, сгорела библиотека одного из мусульманских храмов. А самое ужасное, что все это еще не конец. Гражданская война убивает людей и рушит историю. Монументы, стоявшие тысячу лет, больше неузнаваемы.

Так хочется, чтобы все это прекратилось. Чтобы никто не трогал важные для городов памятники. А те, которые уже пострадали, были отремонтированы и приобрели свой прежний вид, как это было сделано в В. Новгороде. Нужно чтить историю своего государства несмотря ни на что.

Tags: история страны, рарушенные памятники, сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →