Блог блондинки. Добавляйтесь (sojaan884) wrote,
Блог блондинки. Добавляйтесь
sojaan884

Category:

Вся Россия сегодня легла в постель под утро после вечеринок, а я после просмотра ночного неба

Вся Россия сегодня отсыпается после бурных выходных. Это совсем неудивительно, ведь уже завтра нам нужно в хорошем виде предстать перед начальником на работе. Ну а я предпочла гулянкам домашние посиделки. И, знаете, уверена, что сделала правильный выбор. Всю ночь не могла уснуть. Уже и баранов посчитала, и глаза закатывала (говорят, это их обычное положение при сне), в общем, ничего не помогало.

Чтобы не мешать мужу, я пошла на кухню попить чайку. И вы не представляете, что на этот момент творилось за окном. Так как мы живем в северной части города, у нас значительно холоднее. Сильный ливень вперемешку с ветром создавал такой гул, что порой становилось страшно. Темно, на небе не видно ничего, кроме луны.

И вот сижу я на диванчике, любуюсь этим явлением природы и думаю, как же в такую погоду летают самолеты, ходят корабли, да и, вообще работает мой телевизор и пашет интернет. Ведь когда-то давно, еще в моем детстве, при сильных дождях, можно было спокойно забыть про просмотр мультиков, потому что на экране были лишь цветные полосы или серый экран.

Хорошо, что ни мы с вами, ни технологии не стоят на месте. А то жизнь в Петербурге не была бы такой радостной от постоянных перебоев в телекоммуникации.Сейчас наша жизнь стала намного лучше. А различные оборудования связи не дают сбоев из-за отличной работы спутников.

Кстати, на днях был запущен спутник-ретранслятор "Луч". Он успешно отделился от разгонного блока и достиг орбиты. И это событие дает нам большое преимущество перед американской навигацией GPS. Роскосмос трудится на благо всем нам, и несмотря ни на какие трудности выполняет поставленные цели.

Сейчас можно смело заявить, что мы не уступим свое место никому другому. Проделанная работа достойна похвалы. Как приятно жить в стране, в которой каждый рабочий на вес золота. Ведь не будь их, не было и подобных продвижений в области космоса.

На самом деле, про пространство в небе, можно говорить часами. Сколько всего интересного хранит этот не совсем доступный для нас мир. Много раз у друзей читала полезную информацию. И даже один раз наткнулась на опрос, смогли бы вы жить на Марсе, если бы доказали, что он пригоден для существования? Меня очень заинтриговал этот вопрос. И сейчас я пытаюсь познать, какова будет там жить? Всегда необычно узнавать то, что раньше было за гранью безумия.
Tags: выходные, космос, освоение космоса, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments